Если вы хотите поделиться интересным фактом, то вам сюда.

Опубликовано: 2778 дней назад (21 ноября 2014)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Тут можно поделиться интересным фактом, новостью, историей и т.д. Лушее появится на стене.
Какими качествами должен обладать настоящий парень? | А ты хочешь попутешествовать?
Егор Михайлов # 21 ноября 2014 в 03:13
Хелена Симмз, жена известного американского ядерного физика Гарольда Симмза, была убита своим мужем, после того как изменила ему с соседом. В течение 3 месяцев Гарольд заменял Хеленины тени для глаз высокорадиоактивным урановым композитом, пока она не умерла от облучения. Несмотря на то, что Хелена страдала от многих симптомов лучевой болезни, включая полное облысение, язвы на коже, слепоту и крайне тяжелую тошноту, у нее даже отвалилась одна мочка уха, она ни разу не обратилась к врачу.
Валерія Радіонова # 21 ноября 2014 в 03:13
существует растение, плоды которого невероятно вкусны, но попробовать их решится не каждый из-за их запаха? Это растение называется дуриан, растет оно в Индокитае, Малайзии, Индонезии, Индии, на Шри-Ланке, Филиппинах, а также в Африке и Бразилии. Запах этого фрукта сравнивают со смесью тухлого лука, сыра и скипидара.

Интересный факт состоит ещё в том, что в азиатских странах запрещается проносить дуриан в общественные места, так как запах одного плода этого растения чувствуется очень сильно и издалека. Существует даже специальный знак, перечеркнутый дуриан, означающий, что приносить фрукт в зону, ограниченную им, запрещено. Так же дуриан запрещается проносить в общественный транспорт, так как вывести его запах очень сложно.
Павел Венгеров # 21 ноября 2014 в 05:26
А знали ли вы, что растворитель для суперклея можно купить в любой аптеке?
Засохший суперклей - это затвердевший цианакрилат, или этилцианакрилат. Он не растворяется в этаноле, ацетоне, дихлорэтане и в прочих жидкостях для снятия лаков, обезжиривания поверхности и прочего. Растворяет его только диметилсульфоксид (в аптеке называется Димексид).
С Димексидом в качестве растворителя тоже придется потрудиться, так как растворение происходит медленно, НО происходит. К примеру, на небольшое пятно уйдет минут 20, если постоянно тереть его смоченной в димексиде тряпочкой.
Валерія Радіонова # 22 ноября 2014 в 06:38
Произошло это происшествие весной 1994 года. Молодой американец по имени Роналд Опус решил покончить с собой. В предсмертной записке было написано, что он, Роналд, пошел на этот шаг из-за финансовых трудностей и непонимания со стороны родителей.

После написания этого послания мистер Опус залез на подоконник и бросился вниз с девятого этажа. Маловероятно он сделал бы это, если бы знал, что работавшие в тот день в доме мойщики окон натянули на уровне седьмого этажа страховочную сетку. Так что, пролетев два этажа, Опус просто рухнул бы на пружинящую сетку с мокрыми штанами, но вполне живой. Но тут вмешался фантастический случай. Просто-таки фатальное невезение!
Когда Роналд пролетал мимо окна восьмого этажа, в его голову из комнаты попал заряд дроби, выпущенный жильцом на восьмом этаже. Пока полиция доставала труп с сетки и устанавливала личность покойного с почти полностью снесенной выстрелом головой, детективы решили, что стрелявшему - нужно предъявлять обвинение в непредумышленном убийстве. Ведь если бы не выстрел, Роналд Опус остался жив, упав на сетку.

Дальнейшее разбирательство обнаружило новые факты. Оказалось, что старик стрелял в свою жену, но не попал, и заряд угодил в окно. Значит, мелькнуло у детективов, нужно корректировать обвинение - к непредумышленному убийству добавить покушение на убийство (жены). Просто в моменты гнева и ссор с женой он всегда хватал со стены незаряженный дробовик и делал "контрольный выстрел" - пугал жену щелчком курка. Это было уже как бы семейным ритуалом. По утверждению обоих супругов дробовик всегда висел на стене и никогда никем не заряжался. Значит, в соответствии с американскими законами, обвинение в непреднамеренном убийстве теперь лежало на том, кто тайно зарядил дробовик.

Кто? Выяснив, что свободно войти в комнату задиристых супругов мог только их сын, полицейские детективы связались с его другом и выяснили много интересного.
Зная, что отец часто угрожает матери висящим на стене оружием, сын тайно зарядил его, надеясь, что при первом скандале тот застрелит мать, а сам попадет за решетку. Однако последние несколько недель супруги жили на удивление мирно, чем несказанно огорчали неудавшегося мстителя. Где он, этот подонок?

"Как где? - удивился старик.
- Сын живет этажом выше..."
Да, искомым сыном оказался сам... Роналд Опус! Это он зарядил дробовик, а когда месть не удалась, в отчаянии выбросился из окна. И был застрелен своим же зарядом. Своим же отцом. Которого хотел засадить в тюрьму. Самоубийство свершилось, хотя и не совсем так, как этого хотел Опус...

Хотя вся эта история и похожа на выдумку, но она является фактом, зафиксированным!
Вадик Лобанов # 23 ноября 2014 в 15:05
http://etorealno.ru/
здесь много интересного, но читать не удобно, если будете черпать от туда хотя бы немного, было бы удобней читать у вас, + фото к фактам, вообще замечательно)
Анастасия Ангелочек # 23 ноября 2014 в 18:30
незнаю, может было
Владислав Бивалін # 23 ноября 2014 в 18:44
Француз Жан Терель поступил на службу в армию в 17 веке, а в отставку вышел в 19. Нет-нет… Недобросовестные писари здесь совсем не причём.

Жан Терель родился во французском городке Дижон в 1683 году. В 1699, 16 лет от роду, при короле Людовике XIV, он поступил на службу в армию. Он принимал участие более чем в 100 военных сражениях. В возрасте 94 лет, в 1977 году, правнуком Людовика XIV, королём Людовиком XVI, старому служаки было пожаловано звание капитана. В 1802 году, когда Терелю перевалило за 118, о нём узнал Наполеон. Бонапарт, вопреки желанию ветерана, всё же уволил его с почестями в отставку и назначил ежегодную пенсию размером 1500 франков. Умер Жан Терель в возрасте 123 лет, правда, не на поле брани.
Владислав Бивалін # 23 ноября 2014 в 22:59
Япония. Послы пришли на переговоры к великому сёгуну. Пришли и остановились на целых полметра дальше от трона, чем того требует этикет. Но и это ещё не всё! Они посмели встать с колен на полминуты раньше, когда передавали подарок – пару парчовых башмачков, расшитых рубинами. Кровная месть потомков сёгуна и самураев затянулась в итоге на 250 лет. В результате две трети острова Хоккайдо были сожжены, и погибло порядка 150 тыс. человек.
Владислав Бивалін # 25 ноября 2014 в 03:34
Наполеон, уже находясь в изгнании на острове Святой Елены, вспоминал: «У моего войска в российской кампании было 2 врага». Первым врагом, по словам Бонапарта, были морозы, а вторым – русская военная музыка. Французская армия и на самом деле испытывала панический страх перед залихватскими русскими песнями про «красну девицу» и про «соколиков»: французы просто не понимали, зачем так орать, до ещё на таком ужасном морозе.
Владислав Бивалін # 25 ноября 2014 в 17:07
Вы думаете, ценники на товаре были с давних времён? Вовсе нет! До начала ХХ века в магазинах о них и не знали: продавец оценивал, сколько может выложить за товар покупатель и называл цену. Кардинально изменил ситуацию некий Фрэнк Вулворт, который работал продавцом в овощном магазине и однажды попал в немилость к своему хозяину. В запале гнева хозяин заявил, что уволит молодого человека с работы, если тот не сможет за смену сделать дневную выручку.

Вулворт не растерялся. Он развесил на все товары в магазине таблички с указанием минимальной цены, а кроме этого объявил распродажу «всё по 5 центов»! В итоге он собрал 6 дневных выручек, после чего уволился и открыл собственный магазин. Вот с тех пор в магазинах и не торгуются
Владислав Бивалін # 25 ноября 2014 в 22:35
Вокруг света за 80 дней – это конечно непросто. А как вам путешествие в перекатку на расстояние 4000 км? Именно таким способом и путешествовал в 1994 году индийский святой подвижник Лотан Баба. Он перекатывался от Ратлама до Джамму. 4000 км Садху преодолел за 8 месяцев. Максимальная дневная дистанция этого необычного путешественника была 21 км, а средняя – около 12 км.

Такое необычное путешествие садху Лотан Баба предпринял для того, чтобы богиня Вишну Деви даровала его народу единство и мир. На протяжении всего путешествия Лотан Баба ничего не ел, он позволял себе в день всего несколько глотков воды и сигарету.

Закончилось путешествие на горной вершине Катра в храме Вишну Деви, расположенном на высоте 1524 метрра. К тому времени всё тело садху Лотан Баба было покрыто мозолями.
Владислав Бивалін # 26 ноября 2014 в 07:33
Король Карл IX, который правил Францией в 16 веке, нрава был, вероятно, весёлого, развлекаться любил, а на королевские балы приглашал искуснейших воров-карманников. Монарх с превеликим удовольствие наблюдал, как воры снимали драгоценности с веселящихся на балу гостей и вытаскивали у них кошельки. Карманники тоже оставались довольны – после бала им было позволено оставить себе всё, что они смогли украсть.
Владислав Бивалін # 26 ноября 2014 в 17:35
В далёком 1962 году в Швеции транслировался только один ТВ-канал, а все телевизоры были чёрно-белыми. Как-то раз в одном из новостных выпусков перед зрителями выступил технический специалист телевизионного канала и рассказал, что все без исключения телезрители могут без особых проблем сделать свои телевизоры цветными. Решение он предложил весьма неожиданное – для этого было необходимо взять нейлоновый чулок и натянуть его на телевизионный экран. Это может показаться смешным, но многие шведы этим советом воспользовались.
Владислав Бивалін # 27 ноября 2014 в 03:35
Сегодня инаугурации президентов транслируются по ТВ и Интернету и представляют собой действо весьма торжественное, а президент считается особой неприкосновенной. В Вавилоне церемония «переизбрания» проходила совершенно по-другому. Правитель должен был прийти в храм главного местного божества Мардука. Там он произносил речь, в которой уверял присутствующих, что за всё свой правление не совершил ничего плохого. Произносил речь правитель, стоя на коленях, а главный жрец при этом дёргал его за уши, хорошенько шлёпал его по щекам и срывал с него регалии. Правитель при этом должен был блюсти смирение и спокойствие. После этой церемонии его считали прошедшим проверку, и его царствование продолжалось.
Даниил Зинкевич # 27 ноября 2014 в 12:20
Пётр I боролся с пьянством разными методами. Для особо отличившихся алкоголиков он велел изготовить чугунный орден «За пьянство» весом около 7 кг без учёта цепи. Его вешали на шею пьяницам в полицейском участке и крепили цепями так, чтобы нельзя было снять, заставляя ходить в таком виде неделю.
Соня Волкова # 27 ноября 2014 в 15:40
95% людей смеются над своей шуткой раньше чем её рассказать.
Томас Эдисон, изобретатель лампочки, боялся темноты.
Человек забывает 90% своих снов.
В Вашингтоне каждый 19-й житель — АДВОКАТ!!!!
Люди утром выше, чем вечером.
Испуганный человек лучше видит.
Человек употребляет 800 литров воды в год.
Елена Федорос # 27 ноября 2014 в 18:49
Японский шершень...Шершни этого вида убивают до 40 человек в год!
Айрат Blackway # 27 ноября 2014 в 20:48
Зимой длина железнодорожных путей короче чем летом. К примеру расстояние в 700 км летом увеличится метров на 400!
Айрат Blackway # 30 ноября 2014 в 08:10
Если человеку твердить что он- свинья, то спустя некоторое время он захрюкает. Если не верите, можете попробовать:-).
Яра Лебедь # 1 декабря 2014 в 11:23
В айсберге больше тепла, чем в зажженной спичке.
Глаза человека не чувствуют температуру.
При наборе текстов на компьютере 56% работы выполняется левой рукой.
В 17 веке термометры наполняли коньяком, а не ртутью
Арахис используется при производстве динамита.
Чтобы на дубе выросли желуди, ему должно исполниться как минимум 50 лет.
Более 25% лесов мира находятся в Сибири.
Фламинго живут удивительно долгую жизнь: до 80 лет.
Отпечаток носа каждой кошки уникален, нет двух одинаковых отпечатков.
«Плакать от счастья» на самом деле невозможно.
У женщин больше вкусовых рецепторов, чем у мужчин.
У медузы нет мозга и кровеносных сосудов.
За год средний лифт проезжает расстояние, равное половине длины экватора.
Дождь содержит витамин B12.
Содержание соли в слезах – 0.9%.
90% людей во всём мире являются оптимистами.
Научное название пупка – умбиликус.
Каждую минуту операторы мобильной связи зарабатывают $812 000 на SMS.
Полярные медведи могут бегать со скоростью 40 км/ч.
Двигатель автомобиля начали заводить ключом в 1949 году.
Точка типографского шрифта или рукописи весит примерно 0,00000013 грамма.
Осьминоги – самые умные животные среди беспозвоночных.
В Эмпайр Стэйт Билдинг 6500 окон.
Взрослый кит за 2 секунды вдыхает 2400 литров воздуха.
Яблочные косточки содержат цианогенные гликозиды. 50-60 г этих косточек могут привести к смертельному отравлению взрослого человека.
Если ваш организм потеряет хотя бы 1 процент воды, вы почувствуете сильную жажду.
В пустыне Сахара однажды – 18 февраля 1979 г. – шел снег.
В 1945 году петух по имени Майк жил 18 месяцев без головы.
От поцелуев худеют.
Золото в чистом виде без примесей настолько мягкое, что его можно мять руками.
В 16 лет 80% людей встречают людей, за которых они выйдут замуж (женятся)
Во Франции «Французский поцелуй» называют «Английским».
При чихании все функции организма останавливаются, даже сердце.
Самое популярное в мире женское имя – Анна. Его носят почти 100 миллионов женщин.
В Екатеринбурге существует Памятник клавиатуре.
Япония на 70% состоит из гор.
До семи месяцев ребенок может дышать и глотать одновременно.
Улицы в Японии не имеют названий.
Всего лишь одна капля нефти делает непригодным для питья 25 литров воды.
Человек забывает 90% своих снов.
В Индии игральные карты круглые.
В озеро Байкал впадает 336 рек, а вытекает только одна (Ангара).
При улыбке у человека "работают" 17 мускулов.
Одной хорошей шариковой ручкой можно написать примерно 50 000 слов.
Яндекс.Метрика