Севастопольские абоненты украинской компании Vega остались без телефонной связи и инте

4 ноября 2014 - Админ

Москва. 1 ноября. ИНТЕРФАКС - Украинский оператор связи Vega, обслуживающий 32 тыс. абонентов в Севастополе, изолировал всех их от городской телефонной сети и лишил доступа в интернет, заявляют в правительстве Севастополя.



"Абоненты Vega оказались полностью отрезанными от севастопольской телефонной сети. Это произошло в результате провокационного бездействия руководителя крымского филиала Vega Андрея Анатольевича Быкова", - заявил начальник управления связи и информационных технологий правительства Севастополя Вадим Дворяненко, слова которого цитируются в сообщении департамента информационной политики и информационных ресурсов правительства Севастополя.



В сообщении поясняется, что украинский оператор связи Vega обслуживает в Севастополе фиксированные телефонные номера в коде +38. Ранее Vega совместно с ПАО "Укртелеком" лишила своих абонентов возможности звонить на Украину, а также в Крым, где до сих пор действует украинский код +38. Кроме того, "Укртелеком" прекратил предоставление услуг доступа в интернет для абонентов Vega в Севастополе.



"Управление связи и информационных технологий неоднократно предупреждало г-на Быкова о необходимости получения российской лицензии на оказание услуг местной телефонной связи и российской номерной емкости, а также присоединения к сети ГУП С "Севтелеком". Все эти предложения были проигнорированы руководством украинского оператора, в результате чего абоненты Vega остались без услуг связи", - говорится в заявлении.



В настоящее время сотрудники ГУПС "Севтелеком" сохранили абонентам Vega возможность вызова экстренных служб.



"Правительство Севастополя обеспокоено тем, что 32 тысячи абонентов лишены услуг телефонной связи и доступа в Интернет. Мы рассматриваем различные варианты, включая возможность введения внешнего управления в целях оперативного изменения ситуации. Дополнительно мы планируем обратиться в правоохранительные органы, которые установят, как и при каких обстоятельствах было организовано незаконное присоединение Vega к сетям "Укртелеком" в Севастополе и определят роль лично г-на Быкова в этой деятельности", - говорится в сообщении.



В настоящее время управление связи и информационных технологий правительства Севастополя рекомендует абонентам Vega перейти на обслуживание к городскому оператору связи ГУП С "Севтелеком".



Как сообщалось, специалисты ГУП "Севтелеком" 25 сентября полностью восстановили предоставление услуг международной и междугородней телефонной связи в Севастополе, и город перешел на российский план нумерации, после того как оператор фиксированной телефонной связи ПАО "Укртелеком" приостановил работу в городе.



23 сентября правительство Севастополя инициировало инвентаризацию имущества ПАО "Укртелеком", а также комплексную проверку законности приватизации его активов, ранее принадлежавших Украине, на территории города.



В средине октября ПАО "Укртелеком" призвал всех операторов телефонной связи на Украине заблокировать исходящий и входящий телефонный трафик севастопольских абонентов.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 81 просмотр

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика