Ставрополье сделает упор на проекты по переработке газа и сборке автомашин

7 декабря 2014 - Админ

Пятигорск. 31 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Проекты в сферах переработки газа, автосборочного производства, химической промышленности станут основными в социально-экономическом развитии Ставрополья, в том числе в импортозамещении, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Юг" министр энергетики, промышленности и связи края Виталий Хоценко.


"Западные санкции только положительным образом могут повлиять на нашу промышленность. Ограничение импорта отдельных товаров с Запада только подстегнет наши предприятия к выпуску аналогичных товаров. Что, в свою очередь, будет способствовать полной загрузке действующих производственных мощностей, а также даст старт появлению новых производств", - сказал В.Хоценко.


По его словам, в ряду крупных инвестпроектов, на которые в ближайшие годы будет сделана ставка, в импортозамещении и социально-экономическом развитии региона в целом, есть создание комплекса по переработке газа Северного Каспия в этилен, полиэтилен и полипропилен с общей суммой инвестиций свыше 140 млрд рублей и строительство автосборочного завода на территории Шпаковского района плановой мощностью 100 тыс. легковых автомобилей в год стоимостью 6,5 млрд рублей, где будут созданы 2 тыс. рабочих мест.


 


Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"


Рейтинг: 0 Голосов: 0 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика